07:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Только по номеру карты: Сбербанк изменил правила перевода денег на кредитки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сбербанке изменили правила перевода денег на кредитки. Теперь сделать перевод на них, зная только телефонный номер получателя, нельзя.

Как пояснили РИА «Новости» в пресс-службе кредитной организации, изменения коснутся именно кредиток, перевод с дебетовой карты на дебетовую будет возможен, как и прежде, просто по телефонному номеру получателя.

Изменения в Сбербанке объяснили так: до нынешнего момента при переводе по телефонному номеру перечисляемые средства уходят на любую активную карту, привязанную к этому номеру. При этом порой деньги оказываются на кредитной карте, за вывод денег с которой банк взымает комиссию.

В связи с этим отныне для перевода денег именно на кредитную карты, получателю надо будет сообщить отправителю ее номер.

Как уточнили в банке, переводы по номеру телефона для кредиток находятся в процессе отключения (с 3 декабря). Сроки отключения зависят от регионов.

Что касается ситуации с требованиями обоснований экономического смысла операций, о которой писали ранее «Известия», то в Сбербанке заверили, что мелкие переводы граждан не интересуют банк в его борьбе с отмыванием денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама