05:40
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Красть станет невыгодно: эксперт о контроле за гаджетами по IMEI

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков считает, что законопроект о системе контроля телефонов и планшетов по идентификационным номерам (IMEI) поможет в части краж.

Вместе с тем в комментарии «Народным новостям» он указал на узкие места закона. По его словам, есть две основных проблемы:

а) непонятно, как быть с телефонами, которые уже находятся у пользователей (по его мнению, те вряд ли захотят идти и регистрировать свои гаджеты);

б) непонятно, как быть с телефонами, купленными за границей, – как их регистрировать.

Вместе с тем, само по себе предложение не такое уж и плохое: «Красть телефоны будет невыгодно».

Кусков также добавил, что в целом сейчас многие смартфоны и так уже защищены. Поэтому завладевшие чужим гаджетом злоумышленники не всегда смогут использовать его в личных целях.

Ранее идею о системе по IMEI высказали в Совет Федерации. Таким образом там планируют бороться с контрафактом и кражей смартфонов и планшетов. Ввести регистрацию предполагается с 2023 года.

Законопроектом предусмотрены поправки в закон «О связи», создание базы данных IMEI телефонов и базы данных операторов. Последние предполагается объединить с международной базой данных Ассоциации GSM.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама