12:48
Москва
24 апреля ‘19, Среда

«Изумрудная долина» не торопится пускать внутрь дольщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.

Как пишут «Новые Известия», в конце ноября дольщики в знак протеста стали самовольно заселяться в недостроенный жилкомплекс. Застройщик должен был сдать дома в «Долине» еще в 2013 году, однако тогда объекты признали проблемными. Тогда же подмосковный Минстрой привлек к достройке ФСК «Лидер».

При этом на официальном сайте «ИД» указано, что «сроки выполнения работ сдвинулись более чем на 1,5 месяца» (дата сообщения – 7 ноября 2018 года). Когда объект будет сдан не сообщается, а дольщикам предлагают снова подать полный комплект документов.

В рамках проекта ЖК «Изумрудная долина» должны быть построены 95 домов. Из них в эксплуатацию сданы только 6 (!), остальные либо не достроены, либо и вовсе не начинали строиться. Квартиры в «ИД» ожидают более 700 дольщиков.

Что до задержек со сдачей квартир, то, как пишут «НИ», за ФСК «Лидер» стоит зампред ВС РФ Олег Свириденко, так что в компании особо не волнуются.

О неустойчивом положении «Лидера» писал и «Коммерсантъ». По информации издания, у компании долгов на 13 млрд рублей.

По данным самого ФСК, в Москве и Подмосковье компания ныне строит 14 крупных ЖК. Еще восемь ЖК возводятся в других городах (в частности, три – в Петербурге).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама