19:26
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Дума покончила с внутрироссийским роумингом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внутренний роуминг на территории России прекратит действовать с 1 июня 2019 года.

Это решено на законодательном уровне. Депутаты Госдумы проголосовали за поправки в закон «О связи» в третьем чтении, передает iReactor.

Авторами законопроекта стали депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым, пишут «Новые Известия». Миронов неоднократно заявлял, что роуминг внутри страны является данью традиции. Он ссылался на опыт ЕС, где от внутреннего роуминга отказались еще в июне прошлого года. По подсчетам Миронова, отказ от внутрисетевого роуминга оставит в карманах россиян 36 млрд рублей.

Глава профильного думского комитета Леонид Левин подчеркнул, что из-за законодательных изменений роста цен на услуги связи жителям РФ ожидать не стоит. По его словам, у операторов и так все нормально, а соперничество за клиента вынудит компании сохранить низкие цены на свои услуги, пишет «Парламентская газета».

Высказался по теме и спикер ГД Вячеслав Володин. Он полагает, что принятый закон даст людям возможность сэкономить, общаясь по телефону с родными, живущими в других регионах РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама