18:42
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Camry и Solaris: страховщики подвели итоги года в части угнанных авто

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota Camry и Hyundai Solaris – самые угоняемые в России в 2018 году авто.

Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на анализ ситуации от РИА «Новости». Те в свою очередь опираются на данные страховщиков по автоугонам.

Как отмечают сами страховщики, эти машины угоняют с простой целью – разобрать на запчасти. Продавать их, перебив перед этим номера, – банально менее выгодно.

Camry и Solaris весьма популярны среди автомобилистов благодаря невысокой цене, однако в этом и кроется подвох. При этом, как отмечают страховщики, угонщиков совершенно не волнуют высокое качество сборки.

В число самых угоняемых моделей также попали Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. Что до отечественных авто, то наиболее популярны у угонщиков ВАЗ 2121, ГАЗ и УАЗ Patriot.

Относительно раскладки по городам в части угонов страховщики отмечают, что в Москве их количество снизилось более чем в 1,5 раза за последнее время, а в Петербурге – на 20%. В регионах ситуация остается без изменений.

Стоит понимать, что статистика страховщиков и МВД по угонам может резко различаться. Первые имеют дело только с желающими, в то время как полиция – со всеми жертвами преступников. Данных МВД за год еще нет, их стоит ожидать не ранее февраля 2019 года, пишет «РГ».

Что до данных по первому полугодию, то МВД называет самым угоняемым авто Lada. Она и лидер по продажам и часто попросту не оснащается противоугонными устройствами.

Camry и Solaris занимают второе и третье места. Как отмечает издание, это связано с тем, что у этих моделей тоже наличествуют изначальные изъяны в защите от угонщиков.

В Москве при этом Lada не в почете. В тройке Solaris и Camry (первое и второе места), а также Kia Rio. АвтоВАЗ в «хит-параде» только на 10-й строчке, это «ВАЗ-21074» («семерка»).

Если же брать рейтинг угонов на тысячу авто (от портала Угона.нет), то на первом месте – спорткар Nissan GT-R (рейтинг 9,9), серебро – у китайца Brilliance H530, снятого с производства, а бронза – у «ГАЗ-М21».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 18:30
В тульской области в тестовом режиме стартовал проект общественного онлайн-контроля над работой коммунальщиков.
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
Реклама