00:01
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Санкции влияют, но не сильно: Крым ищет инвесторов, не оглядываясь на Запад

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Корпорации развития республики Крым Наиль Габбасов посетовал, что западные санкции усложнили привлечение инвестиций на полуостров.

По его словам, особенно это заметно в банковской сфере. Как он поведал в интервью «Экономике сегодня», для многих иностранных инвесторов стали проблемой прямые финоперации с регионом.

Вместе с тем, как полагает Габбасов, Крым весьма привлекателен для зарубежных инвесторов, поскольку имеет множество свободных ниш и достаточно низкий уровень конкуренции. В связи с этим глава КРРК добавил, что те, кто хочет работать с Крымом, находят варианты.

По его словам, сейчас наибольшую заинтересованность проявляет малый и средний бизнес, поскольку они меньше завязаны на политику. В качестве примера он привел компанию из Казахстана, которая жаждет построить на полуострове завод по производству безалкогольных напитков.

Другим перспективным партнером Крыма может стать Сирия, добавил Габбасов. Он отметил, что в регионе хотят наладить товарообмен с арабской республикой.

Впрочем, интересуется инвестициями в Крым и страны Евросоюза. В числе последних Габбасов назвал Австрию и Германию, а также Великобританию, находящуюся в процессе выхода из ЕС.

При этом, по его словам, сейчас в Крыму зарегистрированы порядка 2,5 тыс. юрлиц, представляющих Белиз, Белоруссию, Виргинские острова, Израиль, Кипр, Сейшелы, Турцию, Украину и проч.

На вопрос, каковы планы и программы КРРК на ближайшее время, Габбасов ответил, что важнейшей задачей считает создание комфортных условий для инвестирования в регион. По его словам, власти уже создали интерактивную инвесткарту Крыма, которую представили на Российском инвестфоруме в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама