05:05
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Новосибирске будут разрабатывать ультразвуковую медицинскую технику

Опубликовано
Фото: nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области появится кластер разработчиков и производителей ультразвуковой медицинской техники.

Соглашение об этом подписано в рамках выставки Иннопром-2019 в Екатеринбурге. Его заключили областное правительство, Новосибирский приборостроительный завод и Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, сообщает RuNews24.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что облцентр и Екатеринбург связывают серьезные торговые отношения. Так, в частности, Новосибирский приборостроительный завод входит в холдинг «Швабе».

По словам главы региона, есть предметные переговоры по развитию данного предприятия. Дела идут вперед «семимильными шагами» – в том числе, в освоении гражданской продукции предприятиями, входящими в холдинг.

Губернаор подчеркнул, что данное соглашение связывает три крупных промышленных центра – Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Проект по созданию первого российского ультразвукового комплекса терапии новообразований получит поддержку областного правительства. Оно окажет содействие внедрению новых систем лечения в областных медучреждениях.

Гендиректор НПЗ Василий Рассохин отметил, что Новосибирская область – первый регион страны, где организовано производство отечественных ультразвуковых комплексом для неинвазивной терапии (HIFU). Это позволит улучшить эффективность лечения новообразований, убежден он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама