23:36
Москва
15 июня ‘19, Суббота

«Укрнафта» пригрозила Саакашвили судом

Опубликовано
Текст:

«Укрнафта» пригрозила судом одесскому губернатору Михаилу Саакашвили за распространение недостоверных сведений об убытках компании.

Компания заявляет, что распространенные Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы «Укрнафты».

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных. В зависимости от ответа ПАО «Укрнафта» оставляет за собой право судиться с лицами, которые распространяют недостоверную информацию, или с господином Саакашвили лично, поскольку подобные провокационные заявления являются недопустимыми», – говорится в заявлении компании.

Накануне Саакашвили в интервью украинскому телеканалу заявил о 80 млрд гривнах (около $3,6 млрд) убытков ПАО «Укрнафта» в 2014 году, которыми компания отяготила государство и пенсионеров.

«Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Ее добыча в 2011 году составила 2,27 млн тонн нефти и конденсата и 2,15 млрд кубических метров газа. Доля ПАО «Укрнафта» в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа – 11%.

50% + 1 акция компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», то есть государству. Украинскому олигарху, бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому принадлежат 42% акций «Укрнафты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама