13:48
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Депутат Пономарев расплатился со «Сколково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Илья Пономарев, заочно обвиняемый по делу о растрате, полностью выплатил свой долг перед фондом «Сколково».

«Он все уже заплатил, в ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами», – сообщила «Интерфаксу» его адвокат Мария Баст.

26 августа Мосгорсуд признал законным заочный арест Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств фонда «Сколково». Обвинение депутату в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня. Он в настоящее время находится в США и был объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тыс. Позднее вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, который также объявлен в международный розыск и арестован заочно, подписал с парламентарием дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тыс., однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов, создав условия для хищения средств.

Бельтюков изготовил два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств. По версии следствия, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 тыс., он заключил с депутатом еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». Эти лекции в ходе проверки оказались 3-18 минутными выступлениями, на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама