18:09
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Еврокомиссия ополчилась на McDonald's за неуплату налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговое соглашение между властями Люксембурга и американской сетью ресторанов быстрого обслуживания McDonald's вызвало интерес Европейской комиссии. Начата официальная проверка.

По итогам предварительного расследования установлено, что налоговый режим, предоставленный McDonald's Люксембургом, давал компании определенные преимущества на европейском рынке, а это противоречит правилам Европейского союза, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

В Еврокомиссии полагают, что налоговые соглашения, заключенные подразделением McDonald's – McDonald's Europe Franchising – с властями Люксембурга в 2009 году, позволили компании избежать уплаты корпоративного налога как в Люксембурге, так и в США. Подразделение не платило корпоративный налог в Люксембурге с 2009 года, несмотря на получение крупных прибылей в регионе. По данным ЕС, только в 2013 году прибыль превысила €250 млн евро.

Как сообщает агентство Bloomberg, McDonald's отвергла обвинения Еврокомиссии, заявив, что «значительные суммы корпоративного налога» в Европе были уплачены компанией. В свою очередь, Люксембург сообщил о намерении полностью сотрудничать с Еврокомиссией в этом деле, считая, что не предоставляло McDonald's ни специального налогового режима, ни выборочных преимуществ, пишет газета The Wall Street Journal.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что дело требует внимательного расследования. «Целью соглашений относительно двойного налогообложения, заключаемых странами, является избежание двойного налогообложения, а не оправдание двойного освобождения от уплаты налогов», – подчеркнула она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине признали национальность русской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама