07:51
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Налоговики пришли с обысками к группе компаний ОНЭКСИМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре проходят обыски, которые организовали налоговые органы.

В самой компании проведение обысков подтвердили. «Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», – сообщил РИА «Новости» представитель группы.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в РБК сообщает, что обыски, вероятно, связаны с давлением на владельца группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Бизнесмена таким образом заставляют продать медиахолдинг.

Ранее на неделе на Прохорова уже состоялась информационная атака. 11 апреля в эфире телеканала Рен-ТВ вышел сюжет, в котором генерирующую компанию «Квадра», принадлежащую группе ОНЭКСИМ, обвинили в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями.

В сюжете сообщалось, что доходы компании «Квадра» выводятся за рубеж и хранятся в офшорных компаниях. Авторы особо подчеркивали, что РБК, также принадлежащий Прохорову, клеймит позором оффшоры и связанные с ними лица, не замечая деятельность фирмы самого Прохорова.

Ранее два источника Дождя в окружении Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать РБК в случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в медиахолдинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама