17:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Бизнесмену Манаширову инкриминируют неуплату налогов в размере 98 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего бизнесмена Соломона Манаширова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Манаширов разработал схему по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра «Армада», в соответствии с которой номинальными сособственниками данного торгового центра выступали 18 аффилированных организаций. Это позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения. В результате в бюджет России не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль за 2014 год на общую сумму свыше 98 млн рублей, отмечает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся обыски в офисных помещениях и жилищах по 15 адресам, а также комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Между тем параллельно расследуется уголовное дело в отношении брата Соломона Манаширова Романа (по паспорту Геннадия): как сообщалось, ему полиция вменяет передачу взятки в 2 млн рублей следователям ГСУ МВД РФ. Он не признает себя виновным и заключен под стражу.

Братья-миллиардеры владеют крупнейшим мебельным центром «Армада» (более 300 мебельных магазинов и салонов), ТЦ «Пражский пассаж», ТРЦ «Коламбус», ТВК ГЕМ (Гранд Сити) и др.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама