04:11
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Осужден директор фирмы, задерживавший зарплату строителям космодрома «Восточный»

Опубликовано
Текст:

Бывший директор уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко, рабочие которого пожаловались со стройплощадки космодрома «Восточный» на долги по зарплате, осужден за мошенничество в Приморье.

«Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке. Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, Нестеренко вместе с председателем совета директоров компании Сергеем Юдиным похитил почти 104,5 млн рублей предприятия. Фигуранты выводили средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок, автомобиль), у Юдина – почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы).

Дело против Юдина, которому также предъявлены обвинения по статье «мошенничество», уже передано в суд, но пока по существу не рассмотрено. Против Нестеренко ранее было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье УК «Невыплата зарплаты». Приговор по нему еще не вынесен.

Между тем, долги перед рабочими ТМК продолжают расти. Они до сих пор не погашены, общий объем невыплат уже достигает 130 млн рублей. ТМК была признана банкротом, имущество компании распродается.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама