23:38
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

На РБК завели уголовное дело о мошенничестве

Опубликовано
Текст:

В отношении медиахолдинга РБК возбуждено уголовное дело по ст. 4.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, санкция – лишение свободы до 10 лет).

Потерпевшим по данному делу являются бывшие акционеры «Байт-Телеком» Александр Панов и Ярослав Карецкий. Их якобы лишили 25% акций компании, сообщает Rambler News Service со ссылкой на уведомление по уголовному делу. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что стоимость 25% акций БТ составляла $13,4 млн.

По словам Панова, в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, включены гендиректор РБК Николай Молибог, его первый заместитель Екатерина Круглова, финансовый директор РБК Игорь Селиванов, замгендиректора РБК по технологиям Александр Кононенко, бывший гендиректор БТ Фарида Каримова, глава службы безопасности РБК Александр Жгут, заместитель председателя совета директоров РБК Дерк Сауэр и гендиректор ООО «Реконн» Андрей Гордеев.

Гендиректор РБК Николай Молибог написал на своей странице в Facebook: «Мы не видели никакого постановления, мы не знаем что в нем написано и мы даже не знаем, упомянуты ли в этом постановлении РБК или кто-нибудь из сотрудников РБК. Мы понимаем, что любой намек на новость про нас – это сейчас «горячие пирожки», но давайте мы увидим это постановление, поймем имеет ли оно отношение к РБК и тогда дадим свои комментарии».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама