11:54
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Мэру Владивостока предъявили обвинение в коммерческом подкупе

Опубликовано
Текст:

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву и его соучастнику Андрею Лушникову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

«Следствие полагает, что в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме», – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что «возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока».

При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, что привело к ущербу муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» в сумме более 158 млн рублей и образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве взятки. За это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 11:52
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков пообещал зеркальные меры в случае, если против 13 россиян, перечисленных в «списке Мюллера», будут введены санкции.
21.02.2018, 11:19
Министерство культуры России разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты за нарушение авторских прав без судебного решения.

Реклама