17:34
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Молочники возмутились заявлению Россельхознадзора о фальсификациях

Опубликовано
Текст:

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко направил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

По мнению Даниленко, высказывания службы не подтверждены данными протокольных исследований и «противоречат здравому смыслу», пишет «Коммерсант».

Глава «Союзмолока» отметил, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Он подчеркнул, что служба не понимает специфику отрасли, требования к производству продукции, к ее транспортировке и составу.

Замглавы ведомства Николай Власов отверг обвинения производителей и сообщил, что исследование проводилось во исполнение поручения правительства, а делавшее его ФГБУ «ВНИИЗЖ» обладает лабораторией с необходимым оборудованием. По словам чиновника, фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители,

20 июня Россельхознадзор сообщил о результатах изучения способов фальсификации молочной продукции. Так, например, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама