00:52
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Экс-топ-менеджер «Сибнефти» осужден на 7 лет колонии за аферу на 12 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Таганский суд Москвы приговорил к семи годам колонии бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова по делу о мошенничестве с кредитом ВТБ на 12 млрд рублей. Его компаньону суд назначил условный срок.

«Суд назначил Федору Хорошилову семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Гендрику Мундуть – пять лет условного наказания. Штраф на подсудимых судом наложен не был. Заявленный иск оставлен без рассмотрения, но с правом рассмотрения его в гражданском судопроизводстве», – сказала РИА «Новости» представитель суда.

Экс-руководитель тюменского филиала «Сибнефти» был задержан полицией 14 ноября 2013 года в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. До этого он в течение трех лет находился в федеральном, а потом и международном розыске по обвинению в особо крупном мошенничестве с активами ОАО «Банк ВТБ», а вернуться в Россию решил сразу после того, как возникла угроза его ареста в Лондоне.

По версии следствия, Хорошилов с 2005 по 2008 год похитил более $776 млн у тюменского филиала ВТБ. Всего его компаниями было получено семь кредитных линий на общую сумму $893 млн, из которых в финансовое учреждение не было возвращено $776 млн. Средства привлекались им для разработки месторождений, однако вкладывались не в нефтяной бизнес, а в недвижимость и предметы роскоши. Так, обналичив первые кредитные платежи, по версии следствия, Хорошилов стал обладателем Maybach и сделанных из платины визитных карточек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама