18:20
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Мосгорсуд отказался выпускать главу РАО из-под ареста

Опубликовано
Текст:

Московский городской суд признал законным продление ареста главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Дениса Балуева, который просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, передает РИА «Новости».

Таганский суд Москвы в закрытом судебном заседании продлил на месяц арест Федотова по делу о мошенничестве с недвижимостью. Ранее источник агентства сообщил, что глава РАО пошел на сделку со следствием, однако условия данной сделки не раскрываются.

По версии следствия, в РАО действовала мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей. Однако, по словам адвоката Федотова, в обвинении пока значится ущерб в 297 млн рублей.

Российское авторское общество – некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тыс. членов.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама