18:28
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Один из акционеров «ЦентрОбуви» объявлен в федеральный розыск

Опубликовано
Текст:

Министерство внутренних дел России объявило в федеральный розыск одного из крупных акционеров фирмы «ЦентрОбувь» Сергея Ломакина – по обвинению в мошенничестве.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что «постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве объявлен в федеральный розыск один из руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой».

На основании собранных материалов проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что фигурантом указанного дела является Ломакин. «Речь идет о «ЦентрОбуви» и ее акционере Сергее Ломакине. Дело возбуждено в связи с невыплатой крупных кредитов «Газпромбанку». Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели», – рассказал он.

При этом источник отметил, что появившаяся в ряде СМИ оценка нанесенного ущерба в 9 млрд рублей неточна. «Нет, речь идет о гораздо меньшей сумме. Вероятно, эта цифра появилась по источникам в кредитных организациях, может быть, это их расчеты. Но в уголовном деле фигурирует несколько других цифр, вместе они все равно дают сумму меньшего масштаба», – сообщил он.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама