07:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Суд отклонил требования валютных ипотечников о реструктуризации займов

Опубликовано
Текст:

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск более 50 валютных заемщиков, которые просили Москоммерцбанк о реструктуризации выплат.

«В удовлетворении иска отказать», – огласила решение судья, слова которой приводит РИА «Новости».

В конце прошлого года в России участились протесты держателей валютной ипотеки. К январю 2016 года акции стали практически ежедневными и проводились преимущественно в отделениях и офисах банков. Так, в начале года в Москве уже прошли протесты в отделениях Москоммерцбанка, Абсолют банка, «ВТБ 24», Райффайзенбанка и Нордеа банка. Решить проблему через суд попытались заемщики Москоммерцбанка, обратившись с коллективным иском.

Ранее в августе от лица Общественной палаты России в адрес генпрокурора Юрия Чайки было направлено письмо, в котором «с учетом сложной экономической ситуации» озвучивалась просьба проверить указанные банки на предмет исполнения законодательства России, в том числе в части защиты прав потребителей, работы с обращениями граждан, действий/бездействия сотрудников банков в рамках взаимодействия с валютными ипотечными заемщиками.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама