11:50
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

На экс-сенатора от Чувашии завели дело о мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Экс-сенатор от Чувашии и владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела.

Дело возбуждено управлением МВД по Тверской области по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, до 10 лет лишения свободы) в отношении самого Лебедева и неустановленных лиц, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон расследования, и подтвердили сотрудник правоохранительных органов и адвокат бизнесмена Алексей Гребенской.

С заявлением о преступлении в управление МВД по Тверской области обратился Игорь Крылов – представитель по доверенности компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045% акций ТГК-2 (контролируется группой «Синтез»), рассказывает один из источников издания.

По его словам, в заявлении Крылов указывает, что в 2009-2015 годах ТГК-2 не выплачивала дивиденды акционерам. В Ярославской области, как пишет Крылов, руководители ТГК-2 и Лебедев похитили у компании $220 млн и были привлечены к субсидиарной ответственности. Это нанесло Lonicera ущерб на сумму $220 млн.

С 2013 года тверское управление МВД уже расследует уголовное дело в отношении руководства ТГК-2. Среди фигурантов – бывший гендиректор компании Андрей Королев. По версии следствия, действуя в интересах группы «Синтез», Королев передал тверской региональный энергокомплекс в аренду «дочке» «Тверские коммунальные системы» (ТКС). Но ТКС не смогла оплачивать аренду и в 2012 году стала банкротом, оставив после себя долг за поставки газа перед «Газпром межрегионгаз Тверь» в 2,7 млрд рублей. В конце 2015 года Королев был объявлен в розыск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама