12:18
Москва
20 сентября ‘17, Среда

На руководителя «Корпорации развития» завели уголовное дело о хищении

Опубликовано
Текст:

На руководителя «Корпорации развития» Сергея Маслова заведено уголовное дело по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата).

Его обвиняют в хищении более 1 млрд рублей через банк «Народный кредит», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По версии полиции, в 2013 году руководители «Корпорации развития» (генеральный директор и его первый зам) вступили в сговор с руководством банка «Народный кредит», разместив в нем в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. После этого деньги были перечислены «на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям».

«Народный кредит» лишился лицензии Банка России в начале октября 2014 года. По величине активов банк на 1 сентября 2014 года занимал 112-е место в банковской системе России.

«Корпорация развития» занималась реализацией инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Она была создана в конце августа 2006 года. Свое нынешнее название она получила в результате ребрендинга в 2012 году.

В совет директоров корпорации входят заместители полпреда президента в УрФО Борис Кириллов и Александр Моисеев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама