12:30
Москва
20 июня ‘18, Среда

Главного кузбасского следователя обвинили в вымогательстве акций

Опубликовано
Текст:

На главу управления Следственного комитета России по Кузбассу Сергея Калинкина заведено уголовное дело о вымогательстве акций на 1 млрд рублей (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Другими его фигурантами являются заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемий Шевелев, представитель администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

«Подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером», – сообщает СК РФ.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками ФСБ России проводят обыски по местам жительства и службы подозреваемых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 12:26
Из выявленных Счетной палатой нарушений за 2017 год 40% пришлось на деятельность «Роскосмоса».
20.06.2018, 11:30
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама