23:39
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Экс-глава банка «Траст» задержан в киевском аэропорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-руководитель банка «Траст» Илья Юров, разыскиваемый Интерполом по запросу России, задержан украинскими пограничниками в киевском аэропорту Борисполь.

«Ситуация была позавчера, 20 ноября. Сработала база Интерпола. Мы передали его в МВД Украины», – сообщил ТАСС помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Юрова и других экс-руководителей банка «Траст» Николая Фетисова и Сергея Беляева. Им всем было предъявлено обвинение в хищении денег вкладчиков.

В феврале 2016-го банк «Траст» направил в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере $830 млн. Новое руководство банка обвинило бывших акционеров «Траста» в мошеннических действиях – в том числе в предоставлении фальшивых и заведомо невозвратных кредитов принадлежавших им компаниям. В итоге Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама