16:51
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Экс-глава банка «Траст» задержан в киевском аэропорту

Опубликовано
Текст:

Экс-руководитель банка «Траст» Илья Юров, разыскиваемый Интерполом по запросу России, задержан украинскими пограничниками в киевском аэропорту Борисполь.

«Ситуация была позавчера, 20 ноября. Сработала база Интерпола. Мы передали его в МВД Украины», – сообщил ТАСС помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Юрова и других экс-руководителей банка «Траст» Николая Фетисова и Сергея Беляева. Им всем было предъявлено обвинение в хищении денег вкладчиков.

В феврале 2016-го банк «Траст» направил в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере $830 млн. Новое руководство банка обвинило бывших акционеров «Траста» в мошеннических действиях – в том числе в предоставлении фальшивых и заведомо невозвратных кредитов принадлежавших им компаниям. В итоге Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама