13:22
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лидера группы Space задержали за вымогательство у Киркорова

Опубликовано
Текст:

Французский музыкант Дидье Маруани из группы Space задержан в Москве по подозрению в вымогательстве денег у Филиппа Киркорова.

Вместе с ним задержан и юрист Игорь Трунов, представляющий интересы французского исполнителя. Их обвиняют в вымогательстве €1 млн.

«Маруани и Трунов пока находятся в Сбербанке, где им были переданы деньги. Они задержаны с поличным. Сейчас проводятся оперативные действия. Будут сверять и считать деньги», – сообщил РИА «Новости» адвокат Киркорова Александр Добровинский.

В столичной полиции подтвердили, что Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве, однако факт задержания опровергли. «В рамках заявления начата доследственная проверка. Задержанных на данный момент нет», – сказал представитель полиции «Ленте».

Сам Киркоров выступил с заявлением: «Прошу привлечь к уголовной ответственности по факту вымогательства у меня денежных средств в размере €1 млн, а также по факту распространения в отношении меня клеветнических сведений Трунова Игоря и гражданина Франции Дидье Маруани».

Ранее Киркоров признал, что одна из его песен – плагиат композиции Space. Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 млн рублей с Киркорова за нарушение его авторских прав. Француз утверждает, что песня «Жестокая любовь», которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни «Symphonic Space Dream».

Днем ранее Трунов сообщил в Facebook, что артисты договорились о заключении мирового соглашения и выплате компенсации. Однако Добровинский опроверг эту информацию, заявив, что еще не видел иска и никаких переговоров Киркоров не ведет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама