12:45
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Главе «Почты России» не грозит лишение свободы за премию в 95 млн.

Опубликовано
Текст:

Руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову не грозит лишение свободы за незаконное получение крупной премии.

«Здесь речь не идет о наказании, связанном с лишением свободы, это скорее административное наказание, но это уже будет решать Следственный комитет», – заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной. Его слова приводит РИА «Новости».

По итогам 2014 года Страшнов получил премию в размере 95,4 млн рублей. Однако прокуратура считает, что расчет премии осуществлялся неверно.

Расчет, как отмечает ГП РФ, был произведен на основании данных о чистой прибыли «Почты» за 2014 год в 1,2 млрд рублей. Однако, как указывают прокуроры, такой размер прибыли образовался за счет финансирования предприятия из федерального бюджета, а на самом деле «Почта России» понесла многомиллиардные убытки.

Министерство коммуникации и связи и сам Страшнов заявили, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех государственных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама