05:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Главе «Почты России» не грозит лишение свободы за премию в 95 млн.

Опубликовано
Текст:

Руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову не грозит лишение свободы за незаконное получение крупной премии.

«Здесь речь не идет о наказании, связанном с лишением свободы, это скорее административное наказание, но это уже будет решать Следственный комитет», – заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной. Его слова приводит РИА «Новости».

По итогам 2014 года Страшнов получил премию в размере 95,4 млн рублей. Однако прокуратура считает, что расчет премии осуществлялся неверно.

Расчет, как отмечает ГП РФ, был произведен на основании данных о чистой прибыли «Почты» за 2014 год в 1,2 млрд рублей. Однако, как указывают прокуроры, такой размер прибыли образовался за счет финансирования предприятия из федерального бюджета, а на самом деле «Почта России» понесла многомиллиардные убытки.

Министерство коммуникации и связи и сам Страшнов заявили, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех государственных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама