12:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Роснефть» смогла отсудить у РБК только 390 тыс. рублей вместо 3,2 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы обязал медиахолдинг РБК выплатить компании «Роснефть» 390 тыс. рублей в качестве возмещения вреда деловой репутации.

Суд удовлетворил неденежные требования «Роснефти», а именно признал распространенные РБК сведения не соответствующими действительности и обязал холдинг их удалить и опубликовать опровержения, сообщает РИА «Новости».

Ответчиками в иске указаны телеканал РБК-ТВ, ООО «БизнесПресс», учредитель печатного СМИ холдинга РБК, а также журналисты холдинга Константин Бочкарев, Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло.

Одна из ответчиц по иску, Людмила Подобедова, заявила, что сотрудники РБК планируют оспорить решение суда по иску «Роснефти». «Мы идем в апелляцию», – написала она на своей странице в Facebook.

Претензии «Роснефти» связаны с публикацией в газете, в которой со ссылкой на источники утверждалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин якобы попросил правительство защитить компании от возможного увеличения доли BP в капитале, которое может произойти в результате приватизации части акций, принадлежащих государству.

Сечин обратился в суд и потребовал присудить ему около 3,2 млрд рублей в качестве возмещения вреда деловой репутации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама