16:55
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Руководители крупных белорусских предприятий машиностроения задержаны за взятки

Опубликовано
Текст:

В Белоруссии по обвинению во взяточничестве задержаны руководители крупных предприятий машиностроения, в том числе МТЗ, МАЗ, БелАЗ и Гомсельмаш.

«В рамках решения задач по обеспечению безопасности функционирования крупнейших предприятий машиностроения пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Гомсельмаш», – говорится в сообщении Комитета государственной безопасности.

«Установлено, что представители руководства и работники предприятий машиностроительного комплекса, за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур обеспечивали продвижение продукции последних. С 2013 года за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее $200 тыс.», – отмечается в сообщении.

С 5 по 7 декабря при получении взяток на сумму более 7,5 тыс. рублей с поличным задержаны четверо представителей МТЗ, МАЗ и БелАЗа. Среди задержанных оказалась и финансовый директор МТЗ Нина Примшиц. Ранее за незаконные вознаграждения в размере около 40 тыс. рублей задержаны еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений МТЗ.

На них заведены уголовные дела по статьям 430 («получение взятки») и 433 («принятие незаконного вознаграждения») УК РБ. Все они заключены под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама