09:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

Руководство принадлежащего группе «Адамас» завода обвиняют в неуплате налогов

Опубликовано
Текст:

Управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении генерального директора Столичного ювелирного завода по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2012-2014 годах подозреваемый вместе с подельниками из руководства создал преступную схему. С помощью фиктивного документооборота с более чем 50 фирмами-«однодневками» руководство обеспечило получение драгоценных металлов через банк без уплаты налога на добавленную стоимость, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций. В результате махинаций в бюджет не поступило более 5 млрд рублей, считают следователи.

В рамках уголовного дела проведены обыски в четырех офисах компании и по местам жительства руководителей и сотрудников компании, в ходе которых изъяты документы и техническое оборудование, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СК РФ.

Столичный ювелирный завод входит в группу сети ювелирных магазинов компании «Адамас». Эта компания была основана еще в 1993 году и на сегодня является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама