05:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФАС завела дело на самарского губернатора

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, представителей «Газпрома» и регионального министерства энергетики и ЖКХ по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п.4 ст.16).

Дело заведено после жалобы «Средневолжской газовой компании» (ООО «СВГК») на действия региональных органов исполнительной власти и компаний, связанных с «Газпромом», сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС установила, что с 2010 года реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз».

В 2011 году, еще когда губернатором Самарской области был Владимир Артяков, власти совместно с «дочкой» Газпрома утвердили корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона. Разработка и принятие подобного документа должна охватывать сети не только принадлежащие Газпрому, но и независимым организациям, однако корректировка схемы была принята без согласования с ООО «СВГК».

В ФАС считают, что такие действия представителей власти региона и представителей «Газпрома» могут привести к уходу с рынка ООО «СВГК».

Первое рассмотрение дела назначено на 3 февраля 2017 года в 10.00.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама