04:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Прокурор попросил 8 лет для экс-топ-менеджера «Аэрофлота»

Опубликовано
Текст:

Прокурор попросил Савеловский суд Москвы заочно приговорить к восьми годам заключения и штрафу в 1 млн рублей бывшего первого заместителя «Аэрофлота» Николая Глушкова, обвиняемого в хищении у компании $123 млн.

По мнению следователей, в сговоре с Борисом Березовским Глушков убедил главу «Аэрофлота» Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления компании, однако на самом деле деньги были похищены, сообщает РИА «Новости».

Глушков находится в международном розыске, еще в 2010 году он получил политическое убежище в Великобритании. На слушания в Савеловском суде он не явился.

По мнению следствия, в 1990-е годы Березовский фактически создал в руководстве «Аэрофлота» свое «лобби», внедрив туда людей из подконтрольных ему структур. Среди них были и Глушков, и заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Александр Красненкер и другие.

В 1999 году Генпрокуратура России завела уголовное дело о злоупотреблениях в бывшем руководстве авиакомпании, Березовскому, Глушкову и Красненкеру были предъявлены обвинения. Однако вскоре с Березовского они были вообще сняты, а топ-менеджеры впоследствии отделались условными сроками. Из трех фигурантов дела жив только Глушков, Березовский и Красненкер уже умерли.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама