01:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Облсуд подтвердил Урлашову наказание в 12,5 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:

Ярославский областной суд подтвердил наказание в 12,5 лет заключения для экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова по делу о коррупции.

В силе оставлены и приговоры другим фигурантам громкого дела: экс-помощник мэра Алексей Лопатин осужден на семь лет, а вот бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков оправдан, передает РИА «Новости».

По версии следствия, Урлашов, Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали взятку у главы ООО «Радострой» Сергея Шмелева за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр грозил невыплатой денег по контракту. С этой версией ранее согласился Кировский районный суд.

Урлашов заявлял, что не вымогал деньги. По его словам, указанной суммой его просто хотели отблагодарить. По версии следствия, в преступлении участвовал и Донсков, но суд не счел убедительными доказательства его вины.

Покалайнен уже приговорен к 5 годам лишения свободы, он признан виновным в покушении на взятку.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама