09:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Суд назначил экс-мэру Сергиева Посада 8 лет колонии вместо штрафа

Опубликовано
Текст:

Костромской областной суд изменил приговор, вынесенный ранее в отношении главы Сергиева Посада Виктора Букина. Осужденному за взяточничество политику не удалось отделаться крупным штрафом, ему назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

Кроме того, он не сможет занимать определенные госдолжности в течение двух лет после освобождения.

Предыдущее наказание по статье УК РФ «Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере» предусматривало выплату Букиным штрафа в размере 4 млн рублей и отстранение от госдолжностей на 10 лет, однако прокурор посчитал это наказание слишком мягким и подал апелляционную жалобу, сообщает прокуратура Костромской области.

Взятка на 6 млн рублей

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратился директор костромской коммерческой фирмы и потребовал перечислить 48 млн рублей, взысканных с администрации в судебном порядке.

Букин в ответ заявил, что задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% суммы долга. Посредником в переговорах выступал начальник юридического отдела горадминистрации Сергей Климов (он в итоге отделался штрафом в 2 млн рублей).

Денежные средства были переведены костромской фирме в июне 2015 года, а уже 10 июля Климов приехал в Кострому, получил 6 млн рублей взятки, после чего его задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

После возбуждения уголовного дела Букин некоторое время скрывался от органов следствия и около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан в Сербии, а в июле 2016 года экстрадирован на родину.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама