13:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Областной арбитраж признал Исмаилова банкротом

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Московской области признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка и основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.

Суд постановил открыть процедуру реализации его имущества, утвердил финансовым управляющим должника Валерия Кубелуна и назначил его отчет на 6 сентября, передает РИА «Новости».

Первую процедуру банкротства Исмаилова – реструктуризацию долгов – суд ввел по заявлению БМ-Банка, входящего в группу ВТБ, еще в августе 2016 года.

На заседании финансовый управляющий Исмаилова Алексей Грудцин поддержал свое заявленное ранее ходатайство о переходе к процедуре реализации имущества в связи с непредставлением заинтересованными лицами в установленный срок плана реструктуризации долгов Исмаилова.

На предыдущем заседании в феврале Грудцин заявил, что нет никакой объективной возможности произвести погашение долгов в установленный законом трехлетний срок. К Исмаилову поданы требования на сумму около 150 млрд рублей. На заседании сообщалось, что суд оставил без рассмотрения требования кредиторов на сумму 110 млрд рублей, однако соответствующие судебные акты пока не опубликованы.

Ранее Грудцин сообщал в суде, что проект плана реструктуризации, представленный должником, рассчитан не на три года, как предписывает закон о банкротстве, а на 15 лет – до 2032 года. Такой план не отвечает интересам кредиторов. На предыдущем заседании отмечалось также, что к 2032 году существующие требования кредиторов будут удовлетворены лишь на 14%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама