12:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

За сверхпремию главе «Почты России» ответит чиновница из Минкомсвязи

Опубликовано
Текст:

Директора одного из департаментов Министерства связи и массовых коммуникаций России Ирину Лаптеву заподозрили в превышении должностных полномочий при расчете оклада генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По российским законам определение размера должностного оклада и годового вознаграждения директоров федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) отнесено к компетенции органов исполнительной власти, которым подведомственны данные предприятия.

Следствие установило, что в марте 2014 года руководство Минкомсвязи поручило Лаптевой подготовить трудовой договор со Страшновым. Как полагает следствие, действуя в пользу главы ФГУП, та превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад.

В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности ФГУП за 2014-й в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн.

В результате за счет средств «Почты России» Страшнову необоснованно начислили и выплатили (в 2014-2015 годах) зарплату в сумме не менее 46 млн рублей и (в июне 2015 года) вознаграждение за 2014-й в сумме не менее 82 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама