03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Экс-начальник Казанского вокзала получил 2 года колонии за подкуп

Опубликовано
Текст:

Экс-начальник Казанского вокзала Москвы Сергей Донецкий приговорен к двум годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей по делу о коммерческом подкупе.

Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие в крупном размере), и преступления, предусмотренного частью 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Прокурор в ходе прений сторон попросил для подсудимого наказание в виде штрафа в 5,5 млн рублей. Донецкий полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях, раскаялся и заключил сделку со следствием. В связи с этим суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.

Донецкий был взят под стражу в зале суда. После оглашения судебного акта он сообщил, что намерен обжаловать приговор. «Да, буду обжаловать, не ожидал такого строгого приговора», – сказал он.

Донецкий обвинялся по четырем эпизодам преступлений по части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). По версии следствия, он систематически получал деньги от арендаторов торговых площадей на территории вокзала. С июля 2013 года Донецкий каждый месяц требовал от четырех арендаторов несколько десятков тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей.

Директор вокзала также обещал оказывать общее покровительство и предупреждать о предстоящих проверках. Следствие установило, что всего с августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей четырех арендаторов 3,15 млн рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама