11:49
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В магазинах Приморья нашли опасную «жвачку»

Опубликовано
Текст:

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль заявила, что магазины в регионе проверяют на наличие в них жевательной резинки, на внутренних упаковках которой содержатся призывы к опасным действиям.

«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», – приводит ее слова пресс-служба администрации края.

По словам Коваль, сообщение о продаже в магазинах опасной «жвачки» поступили в ведомство 17 марта от родителей. За время, прошедшее с момента поступления жалобы, проверены 156 предприятий розничной торговли, жевательная резинка выявлена в 10 магазинах.

Заместитель главы региона Денис Бочкарев поручил продолжить мониторинг торговых предприятий до полного прекращения продажи опасной жевательной резинки.

«Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся все более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров – сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое», – отметил он.

«Этот вопрос затрагивает каждого из нас не как представителя государственной структуры, а как родителя – у меня у самого трое детей. В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта», – подчеркнул он.

Ранее в различных регионах России – на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани – начались проверки магазинов на наличие жевательных резинок «Five. Правда или действие» производителя Wrigley с призывами на обертке забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Компания Wrigley заявила, что изымает из продажи жевательную резинку Five.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама