10:34
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

СМИ: прокуратура заинтересовалась РЖД

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура России рекомендовала президенту ОАО «Российские железные дороги» Олегу Белозерову уволить начальника департамента имущества Павла Потапова, который работает в компании всего четыре месяца.

Материалы еще не завершившейся прокурорской проверки уже переданы в Следственный комитет России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В ГП РФ добавили, что проверка, в ходе которой составлено представление на Потапова, продолжается и носит рутинный характер.

Один из источников издания, близкий к РЖД, заявил, что сотрудники ГП РФ проверяют материалы за 2011-2017 годы. Другой источник, близкий к монополии, предположил, что проверки могут быть связаны с Алексеем Крапивиным, чьи компании являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД.

Ранее «Новая газета» писала, что с 2011 по 2014 годы две компании из Белиза и Панамы (Redstone Financial и Telford Trading) получили на свои счета в швейцарском банке $277 млн. Почти все деньги поступили от фиктивных офшорных компаний, единственным бенефициаром которых был Крапивин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама