01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФАС России и Google заключили мировое соглашение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России и Google заключили мировое соглашение, по условиям которого компания выплатит штраф в размере 438 млн рублей, а также штрафы на 1 млн рублей за неисполнение предписания службы.

«Сегодня федеральный суд утвердил мировое соглашение между ФАС России и компанией Google, таким образом, почти двухгодичное судебное противостояние закончилось», – приводит РИА «Новости» слова замглавы ФАС Алексея Доценко.

«По обоюдной договоренности с компанией Google, после утверждения судом мирового соглашения Google единовременно выплатит все штрафы, которые были вынесены ФАС России. То есть компания оплатит и 438 млн, и те два штрафа по статье 19 за неисполнение предписания, сумма которых составляет 1 млн рублей», – добавила замначальника правового управления ФАС Лариса Вовкивская и подчеркнула, что выплату всех штрафов ФАС ожидает быстрее обозначенных законом двух месяцев.

Мировое соглашение заключено на срок 6 лет и 9 месяцев. Также Google в соответствии с условиями мирового соглашения отзывает все иски из судов об обжаловании решений ФАС.

В сентябре 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции, в частности, в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android.

ФАС признала нарушениями, в частности, обязательную предустановку на мобильные устройства вместе с Google Play ряда других приложений компании, а также запрет на предустановку приложений иных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама