17:53
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Росавиация уличила «Победу» во лжи по поводу ребенка с ДЦП

Опубликовано
Текст:

Росавиация назвала причиной отказа в регистрации ребенка с ДЦП на рейс авиакомпании «Победа» отсутствие свободных мест на борту. В ведомстве сделали такие выводы на основании изучения документации о количестве перевезенных пассажиров.

«По предварительным данным, причиной отказа в перевозке пассажира с ребенком, страдающим ДЦП, стала продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолета, так называемый overbooking, который применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству Российской Федерации», – отмечается в сообщении пресс-службы Росавиации.

В ведомстве отметили, что в России овербукинг, являющийся, по сути, перепродажей билетов, запрещен, поскольку при нем обязательства авиаперевозчика перед пассажиром не выполняются. «Росавиация считает крайне неуклюжими и некрасивыми попытки авиакомпании объяснять произошедшее тем, что пассажир прибыл на регистрацию за 2 минуты до ее закрытия», – говорится в сообщении.

Росавиация порекомендовала руководству авиакомпании незамедлительно провести внутреннее служебное расследование касательно овербукинга и привлечь всех причастных к ответственности, вплоть до увольнения.

«Не дожидаясь реакции правоохранительных органов на этот безобразный случай, авиакомпании необходимо принести пассажирам свои извинения, компенсировать издержки и моральный ущерб в досудебном порядке», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудник авиакомпании «Победа» отказал в регистрации на рейс ребенку с церебральным параличом и его матери, которые планировали вылететь из Москвы в Екатеринбург в ночь на 15 апреля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама