08:15
Москва
23 мая ‘18, Среда

Киевский суд лишил Сбербанк его торговой марки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйственный суд Киева признал недействительными десять торговых марок украинской «дочки» Сбербанка России и запретил банку использовать торговую марку «Сбербанк».

«Сегодня Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому признаны недействительными десять торговых марок Сбербанка, последний лишен доменного имени sberbank.ua, удовлетворено требование о запрете использовать торговую марку «Сбербанк», – говорится в пресс-релизе Ощадбанка.

В середине января Ощадбанк, собственником которого является государство, подал в суд иск о защите своей торговой марки «Сбербанк». Свое владение маркой банк обосновывал свидетельством от 10 сентября 2007 года.

Ощадбанк настаивал на незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка из АО «Дочерний банк Сбербанка России» в ПАО «Сбербанк» и заявлял о нарушении прав интеллектуальной собственности.

«Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Это соответствующим образом может повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком», – говорилось в заявлении Ощадбанка.

ПАО «Сбербанк» (ранее – ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого – банк НРБ) основано в 2001 году. Ощадбанк основан на 10 лет раньше (в 1991-м).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама