20:12
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В офисе российского отделения Oriflame прошел обыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центральный офис российского отделения шведской косметической компании Oriflame пришли следователи с обыском. Аналогичные следственно-оперативные мероприятия проходят и в подмосковном производственно-логистическом комплексе компании.

«Следственно-оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, правоохранительные органы подозревают руководство российского отделения в незаконном возврате НДС в ходе строительства крупного производственно-логистического центра компании в сельском поселении Аксёно-Бутырское Ногинского района Московской области.

«По данным следствия, строительство происходило в период с 2010 по 2014 год, и по документам, которые предоставило руководство компании, осуществлялось рядом коммерческих структур. В качестве оплаты, как подозревают правоохранительные органы, генподрядчик получил 3,8 млрд рублей, а часть этих средств была обналичена через фирмы-однодневки», – отметил источник.

По окончании строительства, как считает следствие, ООО «Орифлейм продактс» подало декларации на возмещение НДС ещё почти на 0,5 млрд рублей. Деньги из бюджета России в 2016 году, по мнению правоохранителей, были неправомерно переведены шведской компании.

Чуть более года назад, 22 апреля 2016-го, правоохранительные органы также проводили обыски в московских и подмосковных офисах шведской косметической компании.

Герберт Макмастер: США должны быть готовы к войне в космосе

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама