09:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Топ-менеджеров «Роснано» выпустили из-под ареста

Опубликовано
Текст:

Экс-руководитель «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор корпорации Святослав Понуров, обвиняемые в растрате, освобождены из-под ареста.

«10 мая поздно вечером Леонид Борисович был освобожден из-под домашнего ареста, а Святослав Понуров – из-под стражи, поскольку, как нам стало известно, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и соответственно под стражей истекли», – сообщил «Интерфаксу» адвокат Меламеда Руслан Кожура.

Он добавил, что «расследование дела будет продолжено», при этом «позиция Меламеда и Понурова осталась прежней». «Они не признают себя виновными в инкриминированном им преступлении и утверждают, что их действиями ущерб «Роснано» причинен не был», – сказал юрист.

Ранее Меламеду было предъявлено обвинение в организации растраты (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, он принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Понурова и Андрея Малышева, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания «Роснано» услуг, в которых не было необходимости. В 2008 году финансовый директор Понуровов как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой был Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы «Роснано» Малышев.

Таким образом в период с февраля по июль 2009 года необоснованно, как считает следствие, были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей. В свою очередь адвокат Александр Аснис, представляющий интересы «Роснано», подтвердил агентству, что позиция госкорпорации также не изменилась: она по-прежнему считает, что Меламед и Понуров не причинили ей ущерба.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама