06:06
Москва
24 июля ‘19, Среда

Бывшие топ-менеджеры «Роснано» отправлены на три месяца под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и экс-финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров отправлены на три месяца под домашний арест.

Такое решение принял Черемушкинский суд Москвы, передает «Интерфакс». Меламед и Понуров обвиняются в растрате более 220 млн рублей (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ).

В своем ходатайстве прокуроры просили отправить обоих фигурантов под арест на шесть месяцев на время рассмотрения дела в суде, ссылаясь на то, что Меламед и Понуров могут скрыться от суда.

Согласно постановлению, Меламеду разрешены трехчасовые ежедневные прогулки на территории, прилегающей к месту его проживания. Меламеду и Понурову запрещено пользоваться средствами связи, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и участников судопроизводства, а также с представителями прессы.

У «Роснано» претензий нет

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Понурова и Андрея Малышева, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания «Роснано» услуг, в которых не было необходимости. В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой был Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы «Роснано» Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно, как считает следствие, были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей. Позиция госкорпорации остается неизменной: она по-прежнему считает, что Меламед и Понуров не причинили ей ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама