09:51
Москва
26 сентября ‘18, Среда

У тувинского бутлегера изъяли более семи тонн алкоголя

Опубликовано
Текст:

Полицейские вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности изъяли у жителя столицы Тувы – Кызыла свыше семи тонн контрафактного алкоголя.

Правоохранители выяснили, что 54-летний бутлегер более года продавал этот алкоголь в нескольких торговых точках. Всего полицейские изъяли более 14 тыс. бутылок, сообщает пресс-служба регионального управления Министерства внутренних дел России.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции). Максимальная санкция по данной статье – шесть лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Второе дело заведено по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). По этой статье бутлегеру грозит до двух лет тюрьмы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отмывание денег и связи с ОПГ: почему Абрамовичу не дают вид на жительство в Швейцарии
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама