16:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Бухгалтер «Седьмой студии» готова пойти на сделку со следствием

Опубликовано
Текст:

Главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, задержанная по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, готова признать вину в инкриминируемых деяниях и пойти на сделку со следствием.

«Обвинение пока не предъявлено, но она сотрудничает со следствием. Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину. Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации», – цитирует «Интерфакс» адвоката бухгалтера Павла Теплухина.

23 мая следователи провели ряд обысков – по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии» и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Его допросили как свидетеля и отпустили под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, руководителями «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены около 200 млн рублей бюджетных средств, выделенных постановлением правительства России на развитие и популяризацию искусства.

Юдин под домашним арестом

В рамках дела, кроме Масляевой, задержан экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин. Ему, как и Масляевой, вменяется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Пресненский суд Москвы поместил его под домашний арест. Таким образом, было отклонено ходатайство следствия об аресте фигуранта и удовлетворено ходатайство адвоката.

«Одна лишь тяжесть обвинения не является основанием для избрания такой меры пресечения как заключение под стражу. С учетом данных о личности подозреваемого суд полагает возможным избрать в отношении Итина меру пресечения в виде домашнего ареста, наложив на него ограничения», – огласила постановление судья.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама