15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Три российские компании попали под санкции минфина США

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов США включило в санкционный список три российские компании, а также гражданина России. Всех – за связи с Северной Кореей.

В «черный список» включены «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова, бывшего главы «Роснефти», ее сбытовая «дочка» АО «ННК-Приморскнефтепродукт» и компания Ardis-Bearings LLC. Попал под санкции и Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation.

«ННК Приморнефтепродукт» «наказана» за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в КНДР, сумма которого, по некоторым данным, превышает $1 млн. Сама же ННК, по мнению Минфина США, может быть вовлечена в процедуры по обходу санкций в отношении Пхеньяна.

Ardis-Bearings LLC попала под санкции, поскольку обеспечивает поставки северокорейской компании Tangun, связанной с ракетной программой и программой создания оружия массового уничтожения.

Уже упоминавшийся Мичурин является директором Ardis-Bearings LLC и сам часто выступает бизнес-партнером представителей компании Tangun в Москве.

Как следует из сообщения Минфина США, под индивидуальные санкции, кроме россиянина, попали два гражданина КНДР и один гражданин Конго.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама