04:51
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

«Роснефть» хочет от АФК «Система» еще 64 млрд рублей, суд согласен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил ходатайство «Роснефти» об увеличении суммы иска к АФК «Система» со 106,6 млрд рублей до 170,6 млрд. Ходатайство об увеличении суммы иска к АФК «Система» было связано с пересчетом курса рубля.

«Сумма причиненных ПАО АНК «Башнефть» убытков была скорректирована в связи с тем, что хозяйственная деятельность компании в значительной степени зависит от курса доллара», – приводит «Интерфакс» слова представителя истца.

По его словам, существенную долю в операционной деятельности «Башнефти» занимает экспортная выручка от реализации нефти и нефтепродуктов; расходы «Башнефти» также в существенной части производятся в иностранной валюте либо зависят от курса доллара; кроме того, за валюту приобреталось основное оборудование.

Если некое лицо получило доходы вследствие нарушения права, то лицо, пострадавшее от этого нарушения, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньше, чем упомянутые доходы, пояснил представитель «Роснефти».

«С учетом изложенного, руководствуясь статьей 15 ГК РФ и исходя из практики ведения хозяйственной деятельности ПАО АНК «Башнефть», сумма убытков, причиненных ответчиками в размере 106,6 млрд рублей, обоснованно пересчитана в доллары США по курсу на дату определения размера убытков», – отмечал он.

В то же время АФК «Система» называла «преждевременным» удовлетворение ходатайства об увеличении суммы иска со стороны «Роснефти». «Фактические обстоятельства, на которые ссылается «Роснефть» относительно увеличения суммы иска, являются новыми», – пояснил представитель ответчика. По его мнению, сумму в 64 млрд рублей, на которую «Роснефть» просит увеличить требования, нужно вынести в отдельный судебный иск.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама