00:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Апелляционный суд утвердил снятие ареста со счетов «Роскосмоса» во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд Парижа окончательно подтвердил снятие ареста со счетов «Роскосмоса» во Франции, наложенного по иску акционеров ЮКОСа.

«Апелляционный суд Парижа подтвердил снятие ареста, истребованного Hulley Enterprises и Veteran Petroleum по задолженности Arianespace «Роскосмосу» (около €300 млн) в рамках программы по запуску ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане», – говорится в решении суда, которое цитирует РИА «Новости».

Суд постановил, что «Роскосмос» являлся отдельным юридическим лицом в РФ и не мог быть привлечен по долгам Российской Федерации».

Ранее во Франции по делу ЮКОСа были арестованы активы госкорпорации «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь» на общую сумму $700 млн.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил, что речь шла не о замороженных активах «Роскосмоса», а о «деньгах, которые должны были заплатить за услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама